• Pacientes
  • Profesionales
  • Laboratorio de Referencia
  • Higiene & Seguridad Alimentaria y Ambiental
  • Clinical Trials
  • Institucional
  • Pacientes
    • Vacunas
      • Servicio Vacunas
      • Calendario Nacional de Vacunación
      • Calendario de vacunación
        recomendado para adultos
      • Enfermedades prevenibles por vacunas
      • Información sobre Vacunas
      • Certificado Internacional
        de Vacunación contra Fiebre Amarilla
    • Laboratorio
      • Servicio Laboratorio
      • Aseguramiento de la Calidad
      • COVID-19: RT-PCR y Test Rápido de antígeno
    • Atención Médica
      • Servicio Atención Médica
      • Medicina del Viajero
    • Buscador e información deVacunas
    • Buscador de estudios deLaboratorio
    • Envíe su orden médica
    • Centros y
      horarios
    • Coberturas
    • Atención al cliente
      011 2206-6000
      Contacto
  • Profesionales
    • Vacunas
      • Servicio Vacunas
      • Profesionales
      • Novedades sobre Vacunas
      • Vacunas y Gammaglobulinas
    • Laboratorio
      • Servicio Laboratorio
      • Planta de Procesamiento
      • Profesionales
      • Aseguramiento de la Calidad
      • Docencia y formación continua
      • Asesoría Bioquímica
      • Actualizaciones sobre Laboratorio
    • Buscador e información deVacunas
    • Buscador de estudios deLaboratorio
    • Envíe su orden médica
    • Centros y horarios
    • Coberturas
    • Atención al cliente
      011 2206-6000
      Contacto
  • Laboratorio de Referencia
    • Planta de procesamiento
    • Profesionales
    • Calidad
    • Docencia
    • Asesoría Bioquímica
      • Asesoría Bioquímica
      • Contacto
    • Buscador de estudios de laboratorio
    • Comience a derivar
    • Portal LAB
    • Contacto
  • Higiene & Seguridad Alimentaria y Ambiental
    • Laboratorio
      • Laboratorio
      • Tecnología
      • Microbiología de alimentos
      • Ensayos microbiológicos ambientales
      • Otros ensayos
    • Servicios
      • Auditorías
      • Capacitaciones
      • Asesoramiento
    • Profesionales
    • Calidad
    • Contacto
    • Ensayos de Laboratorio
    • Solicite ensayos y servicios
    • Contacto
  • Clinical Trials
  • Institucional
    • Dr. Daniel Stamboulian
    • Institución
      • Historia
      • FUNCEI
      • Revista Reflexiones
    • Servicio al Cliente
      • Servicio al Cliente
      • Contacto
    • Recursos Humanos
    • Atención al cliente
      011 2206-6000
      Contacto
  • Laboratorio
    • Laboratorio
    • Tecnología
    • Microbiología de alimentos
    • Ensayos microbiológicos ambientales
    • Otros ensayos
  • Servicios
    • Auditorías
    • Capacitaciones
    • Asesoramiento
  • Profesionales
  • Calidad
  • Ensayos de Laboratorio
  • Solicite ensayos y servicios
  • Contacto

Microbiología de alimentos

Microorganismos Indicadores

La presencia de determinados microorganismos en los alimentos puede ser aprovechada como un indicador potente sobre algunos aspectos fundamentales, y su investigación y cuantificación puede aportar información sobre la seguridad sanitaria del alimento, su grado de alteración, su nivel de envejecimiento, la bondad de su proceso de elaboración, etc.  

 

Realizamos ensayo de recuento de los microorganismos de mayor significación como indicadores en alimentos, entre los que se pueden destacar:

  • Microorganismos aerobios
  • Hongos y levaduras
  • Enterobacterias
  • Coliformes
  • Escherichia coli
  • Enterococos
  • Anaerobios sulfito reductores
  • Clostridium perfringens
  • Bacillus cereus
  • Bacterias acidolácticas

 

Microorganismos patógenos

Realizamos ensayos para detección, identificación y caracterización de los microorganismos patógenos que se estudian en los alimentos, agua y ambiente:

  • Escherichia coli O157:H7
  • Escherichia coli productor de toxina shiga
  • Listeria monocytogenes y otras especies
  • Cronobacter sakazakii
  • Cronobacter spp
  • Salmonella spp
  • Shigella spp
  • Campylobacter especies
  • Staphylococcus aureus
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Legionella pneumophila

 

Ensayos microbiológicos de agua

El conocimiento de la composición de las aguas y su aptitud microbiológica es fundamental para garantizar su calidad. En nuestro laboratorio realizamos el ensayo de detección de microorganismos en agua ya que contamos con un equipo de filtración para realizar recuento en placa.  

Matrices

Realizamos nuestros ensayos en una gran variedad de matrices que incluyen productos cárnicos, embutidos, chacinados, productos lácteos, formulaciones infantiles, vegetales, aguas, alimentos balanceados, entre otros.

  • Dr. Daniel Stamboulian
  • Institución
  • Servicio al Cliente
  • Recursos Humanos
  • Contacto
Política de Privacidad
Copyright © 2021 STAMBOULIAN Servicios de Salud
Diseño Web BIKE